Архив рубрики «О жизни»

Быстрое время

Лето как-то неожиданно закончилось.
Завтра младший сын пойдет уже в седьмой класс.
Как то все стало быстро.

Чужая кровь

На глаза попалась новость, что украинская власть стягивает к проблемным городам на востоке страны установки залпового огня «Град».
Тут хочется спросить у этой так назваемой власти: «А вы знаете, что остается после работы Града?»
Нет, серьезно, они что, собираются потом по-новой эти города остраивать и заселять?
Мне кажется, что в условиях, когда Россия не может законно ввести на восток Украины свои войска, адекватным ответом на дурь киевских политиков было бы оснащение востока Украины современными образцами оружия. Могут же США поставлять бандитам Сирии оружие, почему нам не помочь своим братьям, оснастив их оружием сдерживания зарвавшихся фашистов? Бандеровцы ведь не случайно поехали убивать людей в Одессу, знали, уроды, что там вооруженного сопротивления не окажут.
А делать надо что-то срочно и решительно, ибо если фашистов не остановить, польется кровь. А она нам не чужая, эта кровь, мы суть один народ.

Bloodhound Gang как индикатор самоуважения

Слушал сегодня на Вестях обсуждение известной выходки американских панков Bloodhund Gang. Для тех, кто не в курсе, тема легко гуглится, вкратце — басист Bloudhound Gang на концерте в Одессе подтерся Российским флагом. Меня слегка задела истерия вокруг темы. Народ скорбит о чем угодно, вплоть до заплаченного группе гонорара. Хочется с этого и начать: гонорар заплатили не «мы», как говорит каждый первый. Гонорар заплатили организаторы, которые в принципе должны были знать, кого они зовут. Выходки Bloodhound Gang известны давно и очень хорошо, в частности их презрение к любой государственности и откровенно животные этюды на сцене. У организаторов есть спонсоры. Так что потеря денег — это сугубо частное дело между организаторами и спонсорами. С другой стороны стоит скорбь о поруганной чести. И вот что хотелось бы сказать по этому поводу. Вот лично мне творчество Bloodhond Gang очень симпатично. Было и осталось. Творчество. Что касается самого коллектива — он мне резко стал неприятен. Да, мне тоже были известны их выходки, но выходка насчет Российского флага — это выходка насчет меня. И что я буду делать дальше? Да ничего не буду. Не буду скачивать и покупать их музыку, не пойду на их концерт и в частных беседах больше не буду их обсуждать. И так должно поступить остальным. В этом деле правильна позиция государства: выперли придурков из страны и больше не пустили. Все, до свидания. Это позиция сильной стороны. В конце концов, незадолго до концерта в Одессе этот же басист обоссал, извините, Украинский флаг на концерте в Киеве. Однако, братья украинцы себе истерики не позволили. Правда, и действий никаких не предприняли, что непонятно. А нам просто ничто не мешает вычеркнуть из своих плейлистов Bloodhound Gang и забыть о придурках. Мы — огромная аудитория, потеря которой для любого коммерческого проекта — сильный удар. Этого достаточно.

Смешные новости

Вот наши новостные каналы меня просто умиляют. Месяц мусолят новость о смерти уголовного авторитета.
Вот серьезно, как меня, рядового обывателя, затрагивает это событие? Умер человек, грустно наверное. Человек был изрядно асоциален, общество немного очистилось, опять же, наверное. Ну сказали об этом раз вскользь и хватит, все. Нафиг мне эти тонны ненужной информации заведомо негативного характера?
Жуть.

Грусть-печаль

Что-то в последнее время совершенно не хватает мне времени на этот блог 🙁
Жалко.
Надеюсь, ближе к новому году ситуация улучшится…

Кому рулить Майкрософтом?

Интересные, однако, слухи живут в глобальной сети. Сайт www.windows8update.com, например, предполагает, что в скором времени нынешний глава компании Microsoft покинет свой пост.
В то время, как Билл Гейтс является практически бессменной иконой компании, ее мощным локомотивом, определяющим курс компании долгие годы является Стив Балмер. Именно он сейчас стоит у руля мегакорпорации.
Согласно последним слухам, Балмер собирается оставить свой пост сразу после релиза Windows 8. Причем, собирается он сделать это вне зависимости от того, насколько результативен будет релиз новой операционной системы, и насколько успешной она окажется. Похоже, что называется: «Дорогие пользователи, я устал, я ухожу».
Кто же заменит ветерана на столь ответственном посту? Вполне вероятно, что это будет Стивен Синофски (Steven Sinofsky), возглавлявший разработку WIndows 7 и осуществляющий надзор за разработкой Windows 8.
Хотелось бы напомнить, что Стив Балмер занимает в Microsoft пост CEO начиная с января 2000 года. Он начал трудиться в компании в 1980 году в качестве бизнесс-менеджера и был нанят непосредщственно Биллом Гейтсом.

День (независимости) России

Завтра 12 июня. Официальный праздник, лишний выходной, шашлыки, алкоголь,  развлечения. А если спросить, что мы празднуем, большинство ответит что-нибудь про «День независимости России». Однако, это не так. С 2002 года этот праздник называется «День России». без всякой независимости. Да и, подумайте сами, независимость от кого нам праздновать после распада Союза?

Кстати, с 1992 до 2002 года название праздника тоже звучало не так, как мы привыкли его произносить. Полностью праздник назывался вот так: «День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации».

Так что, ребята, помните правильное название, все-таки, это день нашей Родины.

Плати меньше
Бесплатный хостинг
Web hosting
Кто и откуда:
  • IP: 54.226.34.209
  • Location: US
StatPress
Посещений сегодня: 14
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031